上越産 生キャラメル

米どころ、酒どころ、上越産の
生キャラメルです。



先週、上越へ帰省してた際、
中学の同級生、M川くんが
わざわざ手土産持参で我が実家を訪れてくれたのです。



いやはや、有り難いね〜



この生キャラメル、
今や平成の大合併上越市産ですが、
板倉町(現在は板倉区)での産物でございます。



食べてみたら・・・



とろけるとろけるとろける
3つの味をいただきましたが、
どれもが個性があって、
その上でうまい!



手前味噌ではありますが、
謙信ゆかりの地、上越の人々は
食べ物を作らせたら「地球一だなぁ〜」って、
再認識させられました。



さあ、
「新潟板倉 生きゃらめる」で
ちぇきラ緂緂緂